Кто вам сказал, что падших не прощают?
Что их порок испепеляет мир?
Что им стихов и од не посвящают
И место их - оплёванный трактир?
Кто вам внушил, святые несвятые,
Что вы святее тех, кто не был свят?
Что вам доступны истины простые
И недоступен грешный виноград?
Кто вам позволил суд нести высокий
Над теми, кто терял себя не раз,
Кто зря растратил жизненные соки,
Иссох и без прощания угас?
Кто свеч держал в руках огонь горячий
В местах, где истина разоблачает смрад?
И каждый ли из вас настолько зрячий,
Чтоб не попасть в бездонность адских врат?
Здесь каждый мнит себя непадшим и безгрешным
И каждый верит, что он прав. Но в чём урок?
Что клад души, поступков безутешных,
Однажды отворится в нужный срок...
Свидетельство о публикации №113120108439