Дед

Слепит снег непреставая,
Отражая солнца светы,
Неба яркость голубая,
Птиц летящих перуэты.
Бахромой сосульки свесив,
Тают сгорбленные крыши,
Окна шторой занавесив,
Дед,что ничего не слышит.
Борода седой лопатой,
От бровей свисает густо,
Волос головы лохматой,
В хвост замотан безыскусно.
Не монах,а четки держит,
Все в молитве пребывает,
Взгляд пугающе отвержен,
Видит ли,что снег уж тает?
Вечером путем знакомым,
В храм потопает неспешно,
Хоть не слышит служб церковных,
Шепчет,молится,сердечный.


Рецензии