Ты будешь жить одной задумкой

               

                Исходный текст

                "Как день, светла, но непонятна..."

                Александр Блок

                http://www.stihi-rus.ru/1/Blok/54.htm
                http://ui8.ru/aEs

                Как день, светла, но непонятна,
                Вся - явь, но - как обрывок сна,
                Она приходит с речью внятной,
                И вслед за ней - всегда весна.

                Вот здесь садится и болтает.
                Ей нравится дразнить меня
                И намекать, что всякий знает
                Про тайный вихрь ее огня.

                Но я, не вслушиваясь строго
                В ее порывистую речь,
                Слежу, как ширится тревога
                В сияньи глаз и в дрожи плеч.

                Когда ж дойдут до сердца речи,
                И опьянят ее духи,
                И я влюблюсь в глаза и в плечи,
                Как в вешний ветер, как в стихи,-

                Сверкнет холод запястье,   
                И, речь прервав, она сама
                Уже твердит, что сила страсти -
                Ничто пред холодом ума!..


     подражание А.Блоку

Ты будешь жить одной задумкой



Ты намекаешь, что всё знаешь               
О том, о чём ты говоришь,               
Хоть слов нагромождаешь залежь,
Итог - гора рожает мышь.

Ты говоришь, борьба со страстью
Победой кончится ума,
Но это верно лишь отчасти,
Пока не влюблена сама.

Так говорить тебе велела,
Твоя неопытная жизнь,
И с ней нетронутое тело
 И твой растущий организм.

Мужчину ты полюбишь только,
И сердце лишь отдашь своё,
Ума потребуется толика,
Купить духи, шелка, бельё.

Как жаром пышущая булка,
Ярка как праздничная ель,
Ты будешь жить одной задумкой -
Быстрей нырнуть к нему в постель.


Рецензии