Кошки тайских монахов

В буддийских храмах
Охраняли чаши,
Смотрели в тишине
И темноте  ночи,
Не закрывая глаз
Мышей ловили
И сберегали ценные
                дары.

Лежала кошка
В самом центре храма,
Она клубком свернулась
И ждала - рассвета долгого,
Как Будду, ожидала,
Святыню его зорко
               стерегла.

Скосив глаза,
Крючком приладив хвостик,
Не задремать,
Не обрести покой,
Она, как змейка,
Ножку чаши обвивала,
Не смея даже
Двинуть головой.

Ждала приплод
От тайского котяры,
Он в этом храме
Сторожем служил.
У них роман служебный
Был однажды,
Он ей котят,
Гулёна, подарил.

От долгого смотренья
В одну точку,
У кошки этой
Повело глаза,
Она косая сделалась
Немножко и хвостик
Изломала ей судьба.

Как срок настал,
Котята появились,
Она штук десять,
Сразу родила
-У всех котят, потом,
Косые были глазки
И кончик был поломан
           у хвоста.

Вот и сейчас,
У многих тайских кошек
Косят их необычные глаза,
Хоть не всегда
У них поломан хвостик,
Но так таинственны
Их синие глаза.

Пусть таец мой,
Давно уж обрусевший,
Его папаша 
- Местный сибиряк,
Но в нём живут
От тайцев гены,
Его прапрадед был
Буддийский страж.

1.12.2013г.

Спасибо автору фотографии красивого кота, найденной в интернет.  Мой кот потемнее, но всё равно красивый. Хотя это не кот на фото, а скорее всего - кошка.


Рецензии
Кошка такая на фото... Совсем как моя Сима! Спасибо за посвящение сиамским кошкам, это моя любимая порода. Говорят, что они злые. Совсем нет! Они справедливые. И умные - недаром их любят: и в Сибири, и в Рязани.

Душенька Русская   26.12.2013 10:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Старосиамских кошек называют тайскими. Мне тоже нравится эта порода, у них такие красивые глазки. Мой кот тоже не злой, хотя на вид и кажется таким. Но посторонних эти кошки всё же не любят. Они как собаки, говорят, что у них хорошие бойцовские качества, а шкура имеет мало нервных окончаний. Но мой Чиня домашний, ему не с кем драться. Он родился от двух метисов кота и кошки. Отец у него рыжий, а мать чёрная. Ну а он тайский,он очень ласковый. Удачи Вам . Селезнева Светлана.

Светлана Селезнева 2   26.12.2013 12:14   Заявить о нарушении