Душа

Покопошиться хочется в себе и сделать то, что мы совсем не любим
Что боль приносит и страданья людям, покопошиться хочется в душе.
И вот я роюсь словно в грязных тряпках, срамных на вид и пахнувших не сладко
Пытаюсь разобрать свои поступки, дать смысл прожитым годам иль суткам
И хочется понять всё-же, кто я?
Душа томившись во темнице грешной давно забыла то, что было прежде
Что в юности ещё жила надеждой и гаммой чувств была ещё полна
Теперь же чахнет без дневного света, не радует её ни то, ни это
Не трогают уже не скорбь, не радость и безразличья вяжущая сладость
Не причиняет боли никакой – как страж хранит души моей покой.


Рецензии