И ты спросишь Ты был с другой?

И ты спросишь: Ты был с другой?
Я ж ответ за лукавством спрячу.
И накроет тебя пургой
 И поймешь ты , что все иначе:
Что иначе течет вода,
И повернут не так небосвод,
Что ласкала ты не одна
 И тогда лишь, как твой черед.
Ослабеют ноги дрожа,
Учащенно забьется пульс
 И горячая мысль бежать,
Хоть куда, только дальше пусть.
И забыть! Поскорей забыть!
Голос, запах, лицо, глаза.
Вжаться в угол судьбы, и выть
 И молиться на образа.


Рецензии