Оптинский башмачник

Борода с седыми пятнами,
Голова обрита наголо.
С мыслью людям непонятною,
Ходит он под взгляды наглые.
Шаркает ногами тяжкими,
Бьет себя за злые помыслы,
Молит стонами протяжными,
Отгоняя мрак и домыслы.
Вечно с сумкою тряпичною,
В телогрейке не снимаючи,
С тростью-палкой горемычною,
Ходит на святых взираючи.
Упадет в поклоне согбенном,
Долго так лежит за клиросом,
Молится и в теле сгорбленном,
Поражен бесовским вирусом.
Но душа кричит сердечная,
Вопрошает к Богу,высится:
"Жизнь людская быстротечная,
как покаятся,очистится?".
Глаз миндалины заморщены,
Взгляд пытливый,неприкаяный:
"Сколько бородой топорщеной,
в храме пол мести в отчаяньи?".


Рецензии
Последняя строка особенно сильная!...А,в библии сказано,живите и радуйтесь, не будьте угрюмыми!А тем более не отчаиваться!......Спасибо,стих хороший!

Ольга Корчагина   26.12.2013 22:09     Заявить о нарушении
Оля спасибо за хорошую оценку!

Гореликов Николай   16.01.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.