Всё будет хорошо

Всё на своём казалось месте
или хотя бы в тон ему,
но жизнь полна других известий,
других, не в пору. Посему
мы научились жить быстрее,
почти не думая - зачем ?
и находить слова всё злее
для неудобных лиц и тем
Для правды выдумали имя
удобное, когда соврёшь...
Так, вняв, с законами своими
на троне воцарилась ложь
Теперь она любовь и вера,
помощник главный и пророк,
а мы...плюёмся в атмосферу -
мол бросил нас гуляка Бог...

Снега метут и белым цветом
рядятся чёрные тона...
Мы не о том, да Бог об этом,
что в век любой, в любые лета,
хворобой лечится страна
В чужом пиру приняв похмелье,
яснее видит чем живёт
и злясь: за мной не пропадёт !
последней жертвой за веселье
себя с обидой выдаёт
Но нас чутьё не покидает -
всё будет только хорошо
Ведь Бога мало не бывает,
хотя Он бережно скрывает,
а, может быть, и сам не знает -
как будет наш вопрос решён ?..


Рецензии
"Ведь Бога мало не бывает" - от избытка и льются из сердца подобные строки. Понравилось.

Анатолий Серебряков   25.03.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.