Зимние картинки - 1

Winterbilder 1

Ich will in diesem Land nicht fragen:
Wie billig noch?
Aber ich muss natuerlich sagen:
Es amuesiert mich doch!

Ein Weihnachtsstern als Mode-Bote.
Die Botschaft ist die Billig-Quote.
Die Muetze will ich gar nicht haben.
Die Pullis kann man auch nicht tragen.

Querstreifen mag ich nun mal nicht.
Da nuetzt kein weiches Weihnachtslicht.
Ein kurzer Schmerz im Auge.
Was ist das fuer ein Glaube?

Mein Wollpullover ist seit Jahren grau.
Der kostete noch D-Mark – ganz genau.


Подстрочник

Зимние картинки - 1

Я не буду просить в этой стране:
Как еще дешево?
Но я должна сказать, конечно:
Это меня забавляет!

Звезда на Рождество в качестве посланника к моде.
Её весть является дешевой-квота.
Шляпа я не хочу иметь.
Такие свитеры я даже не буду носить.

Поперечные полосы мне не нравится:
Не в мягких звездних огни и никогда нет.
Делает только больно в глазах.
Какая вера - что это?

Мой свитер старый и серый.
Он стоил Д-Марк - да, точно.


Рецензии