Пятое

Это мое пятое неотправленное письмо:
Я уже пятый лист о тебе исписываю!
А ты скажи, дорогой, где оно?
Где самое ценное и искреннее?

Мне бы карандаш поострее взять,
Или кисти тоньше, краски ярче...
Мне бы хоть что-нибудь описать!
Но точно, чисто и без фальши.

Я разливаю тебе уже пятое озеро,
Стекшееся из давно пересохших рек.
И это мое поэтическое позерство
Застряло под ресницами, у век.

В горле моем, каждое недошедшее
Каждое непосланное и запрятанное,
Каждое, все ребра мои прошедшее,
И каждое, тобою запятнаное.

Кровью моей растекается полусладким
С горьковатым привкусом столетней выдержки
Вином утекает мое несказанное,
На бумагу льется мое невыдержанное!

Я от тебя прячу испачканные рукописи,
И удаляю свои последние очерки,
А ты крепче сжимай руки мои!
Пока буду менять я почерки.


Рецензии