Сила в чём?

Во дворе, как всегда, ты блуждаешь бесцельно,
Но а вдруг, невзначай, кто-то спросит надменно:
«Сила в чём? И зачем ты живешь на планете?»
Опешив, ты вздрогнул, но расплылся в ответе:

«Сила в простом - в доброте без причины.
Улыбка от сердца - мечтаний вершина.
В мире без зла - доброта неизбежна,
В нем моральность и честь соблюдают прилежно.

Сила в природе, ведь и жизнь ей подвластна.
Сила в уме - что не трачен напрасно.
Мудрость, отзывчивость, верность и вера,
Безвозмездность в поступках - величия мера.

Сила в друзьях, что верны без причины,
Что помогут и вынут из грусти пучины.
Сила в любви, что чиста и нетленна,
Что дается лишь раз, посему же бесценна.»

Ответ слишком прост, для сознания многих.
Ликование скептиков, неуместных и строгих,
У коих есть вера, не в людей но в ненастье
И только поэтому им не стать мира частью.


Рецензии