Сколь значимо

   ***
Сколь значимо, что скажут иль расскажут
О нас, кто встретился на жизненном Пути,
Важнее, может быть, насколь они обяжут
Их представленьям соответствовать, идти
Дорогами чужими не дано нам,
Мы избираем сужденный маршрут,
Когда Реальность всеместим Сознанием,
Когда готовы обратить мы в Труд
Работу каждую, и, пусть, неблагодарной,
На первый взгляд, покажется она
Уму непросвещённому, а важно ль
Его сомнение, нам ведомо, дана
Жизнь для Творения Прекрасного и светлого,
В угоду самости её по мелочам
Мы не растратим, истину заветную
В мир привнесём: Любите Аз Воздам!
Насилие рождает лишь насилие,
Со злом в сражении победа за Любовью,
Тьма против Света, истинно, бессильна,
Она отторгнута Эпохи Духа новью
И неприемлема как в прошлое мосты,
Как путь для войска, данный к отступлению,
Как отрицание всевластья Красоты
И Эволюции незримого движения,
Стремящего необоримо ввысь
Во Пламень обратящуюся Искру,
Ко Благу ближнего направленную Мысль...,
Довольно пребывать во мглистых
Тенетах личности, когда открыт простор
Величественной Мудростью Вселенной,
Без смысла слово, если в нём укор,
Мы - Странники в Дорогах сокровенных,
Определяет каждый свой маршрут,
В ступени лестницы слагаются свершения,
Различие, сколь он полог иль крут,
Сколь устремлённо, пламенно движение,
А посему, вся значимость в одном:
Сколь зрим Всевышний в бесконечном многом,
Насколь Душа спешит своим Трудом
В Любви и Радости вновь единиться с Богом!
   ***


Рецензии