Мои осенние дожди

Мои осенние дожди,
целуя лист последний в луже,
мне шепчете: «Не верь, не жди –
прошла любовь, и скоро стужа»…

А я стою, как век назад,
под башней с круглыми часами,
и как тогда – всё жду твой взгляд,
не чувствуя дождя касаний…

И снова лишний час прождал –
часы пробили ровно восемь.
Твой взгляд – сквозь пелену дождя,
но только не весна в нём – осень…

И шёпот слышу твой: «Дождись,
я верю – ты всё так же любишь,
и пусть весенние дожди
тебя целуют – в нос, и в губы…».

Я позабыл, что нет тебя…
Две даты с прочерком – на камне,
от октября – до октября.
На лентах: бабушке и маме…

Мои осенние дожди,
целуя лист последний в луже,
шепните ветру: «Верь и жди –
жива любовь, отступит стужа»…

16.11.2013


Рецензии