Тоска небесная

Ты - любитель дальних стран?
От покоя жмёт сердечко?
Посети Альдебаран:
В звездолёте есть местечко!

Переливы синих гор,
Ветра свист - как заклинанье,
Зарифмован разговор...
Ну а знаки препинанья!

Восклицанье - с запятой,
Знак вопроса - тоже с нею...
Точка,точка,точка...Ой!
Ты нам делаешь больнее,

Приближая прямиком
Быстро к станции конечной...
Уф! С этим русским языком...
Не поставить знак сердечный!

Многоточье? Нет! Волна
Вспоминает зелень моря \/\/\/*
И всюду музыка слышна,
Даже просто в разговоре!

Восклицанья "ёх" и "юх",
Так бодрящие внезапно!
"Ёх" - "не высказаться вслух",
"Юх" - когда приятный запах...

Междометья между тем,
Мир поющий,а не пьющий...
Что-то заскучал совсем,
Ёх! И кофе там - погуще!

(2008-13)

_________________________________

*Ну нет ничего похожего в этой клавиатуре!


Рецензии
Милые люди... Спасибо за заметки путешественника!

Нина Макарова 4   06.04.2014 21:19     Заявить о нарушении
Не так много удалось увидеть...

Спасибо и пожалуйста!

Дон Серхио   06.04.2014 23:38   Заявить о нарушении