Мороз - кузнец
Не на шутку, а всерьёз, реки и озёра.
И поехал, на снегах насты укрепляя,
На карнизах и ветвях иней рассыпая.
Разошёлся по углам шопотом трескучим,
Прокатился по щекам ёжиком колючим,
Белый снег посеребрил искрами кристалла
И в стекле окна застыл веточкой коралла.
20 января 2014 г.
На дороге звёздной Млечной колокольчики слышны —
Дед Мороз спешит на встречу к нам из сказочной страны.
Он серебряной подковой подковал своих коней,
Чтобы год счастливый Новый привезти для всех людей.
Дед Мороза провожала в путь хозяюшка Зима,
Чтоб в дороге не мешала вьюг-метелей кутерьма,
Стлала лунную дорожку после Млечного пути
Чтоб на землю светлой стёжкой мог он радость принести.
Лёгким посохом волшебным из кристаллов стекло-льда
Он писал наказы Небу, чтоб ушла с земли беда.
А в санях мешок подарков для детишек приберёг.
Скоро дедов посох яркий осчастливит наш порог!
1 декабря 2013 г.
Свидетельство о публикации №113120107578
Сообщаем, что Ваше произведение по РЕЗУЛЬТАТАМ Конкурса 2 Тура ПРОЕКТА 4 – "А ЗА ОКНОМ – МОРОЗ-МОРОЗКО",
вошло в число ДЕСЯТИ ЛУЧШИХ!!!
Поощрительные баллы за ПРИЗ "Читательских СИМПАТИЙ", правообладателем которого Вы стали, перечислены!
Творческого вдохновения ВАМ и тепла весенних дней!
С признательностью и уважением,
V
Интерактивный Конкурс-Архив 05.03.2014 13:46 Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, уважаемые ведущие. Всегда рада общению.
Наталья Ильина 3 31.05.2014 19:30 Заявить о нарушении