Людям

Жизнь превращая в лихорадку,

Свинцовым выстрелом врага,

Мы совесть взятую в охапку

Бросаем в пламя навсегда!

 

Узлов запутанные сети,

Змея на шее улеглась,

А мысли - словно злые дети

Бегут и дразнят, и болят...

 

Но где, скажите, взять нам силы,

Убить язвительную муть,

Так, чтобы сново нас любили

Как уважение вернуть?

 

И где, скажите, взять нам силы,

Вернуть утраченное то,

Что своей совестью трусливой,

Огню предали мы давно!

 

Убить бы вас, лихие дети!

И струны ваши оборвать!

Но верю я, что рядом где- то

Стучат уже колокола!

 

17. 11. 10


Рецензии