В толпе

В толпе, в круговороте лиц
Любимых или незнакомых
Мечтаю я прочесть в глазах
Своим созвучные раздумья.
Как часто поиски напрасны!
И навсегда уходят люди.
И, кажется, пора б привыкнуть
К такому
       (разве всех поймешь!)
На смену им придут другие.
Все повторяется сначала:
За суетою и они
Мне тоже близкими не стали.
Как разорвать порочный круг?
Я честно говорю:
- Не знаю.
И оттого с разлукой каждой
Настороженнее мой взгляд…


Рецензии