Нет воли случая, нет воли рока

   ***
Нет воли случая, нет воли рока,
Есть Воля Духа в явленьи сроков,
Есть Светоч Истины и тьма невежества,
Неотвратимости и неизбежности
Нет в Жизни Вечной, всё нам подвластно,
Коль осознали, творим Прекрасное,
Оно магнитом влечёт подобное,
В себя уверуем, вершить способны
Судьбу в Гармонии Любви с Пространством,
Из Искры Огнь взметнём, средь стягов Братства
Пребудет наше, мы - Света Воинство,
Мы - ЧелоВеки, храним достоинство
И честь, и Верность неколебимыми,
Когда-то были мы Пилигримами,
Несли Свет Знания по городам и весям
В уединении, но ныне вместе,
По Зову Вечного, по гласу Сердца,
Гонцы стремящиеся, единяем действа
В Благодарении и Духотворчестве,
Таланты явим в великом Зодчестве,
Господь призвал нас как сотрудников
Ваять и строить в сером будней
Потоке суетном Державу Света,
Коль есть вопросы, придут ответы,
Обретший Путь не обернётся,
Вперёд и ввысь, всё удаётся
Постигшим Смысл и соОбразность Цели,
Миг жизни каждый тем и ценен,
Что он, воистину, направит нас
Вместить в Сознанье Вечное Сейчас
И в нём узреть сиянье Красоты,
Взрастают Духа чистые цветы
В местах трудов былых и кратких встреч,
Не славы жаждем, но Завет Предтеч
О Благе ближнего, о Радости, Любви
Исполнить искренне, умножив, сохранить
И передать идущим нам вослед:
Лишь Пламень Духа есть залог побед,
Лишь Волей Духа властны над собой,
Служенья Долг избрали мы Судьбой,
Душа, познав себя частицей Сущего,
Дерзанья крыльями направлена в Грядущее!
   ***


Рецензии