Отец Венедикт

Волос седоватый,редкий,
С белизной на бороде.
Ум ученый,мудрый,меткий,
Помечает,что и где.
Четки стертые трудами,
По Иисусовой мольбе.
Опыт обретен с годами,
В дань монашеской судьбе.
Взгляд порою просветленный,
Благодатью поманит,
Неофит им озаренный,
Всей душой благодарит.
Но и тернии и волчцы,
Не дают легко идти
И отбившиеся овцы,
Не наследуют пути.
Доброю рукою чутко,
Гладит славных лошадей,
Этой дорожит минуткой,
Нежность отдавая ей.
Ведь болезни и тревоги,
Давят тяжестью своей,
Но пока послушны ноги,
Водит к Богу он людей.


Рецензии