Поколения

А кто из вас Россию видел?
Россию... Нет! Не города!!!
Чтоб я Деревню не обидел,
Пусть мне Деревня скажет - Да.
Но и она права не будет,
Россия вовсе не говно.
Как жили мы, как жить мы будем,
Нам не прописано в кино.

Мы все хотим побольше денег,
Чтоб жить чуть лучше, чем вчера,
Мы вдоль плывем, не видя берег,
Мы островам кричим - "Ура".
Быть может стоит хоть на миг,
Взглянуть на жизнь не однобоко,
Плыть поперёк, не видя блик,
Мешающий нам видеть что-то...

Что ждет нас в обществе Прогресса?
Красивый мир без туалетов?
Без проводов немая пьеса?
Но кто ответственный за это?
КТО будет делать мир вокруг?
Политик? мэр? начальник твой?
Чем шире этот чертов круг,
Тем меньше в жизни ты живой.

Живи, дыши своей идеей
Расти с идеей за одно
Пусть молодые нам не верят,
Но не прописано в кино
Как жить, кем быть и что важнее:
Любовь, Наука, Красота?
Поверь, нужна твоя идея -
Твоя безумная мечта!


Рецензии