Мучительное чувство немоты...

Мучительное чувство немоты,
Когда слова как будто омертвели.
Совсем недавно ярки и просты,
Сегодня же они отяжелели.
Что ни произнесешь: не то, не так -
Полурадушно, полуравнодушно.
Хотел о важном, а сказал - пустяк.
Как скованность изматывает душу!
И вот уже друзья - полудрузья,
Любимая - и та полулюбима.
Жизнь словно ускользает от меня
Незримо так и так неотвратимо.


Рецензии