Родина

И не заметишь, как случится,
В какой из многих тысяч дней
Вдруг чувство Родины родится -
И нет родной земли родней.
Поймешь, как жизнь, необходимы
Дела и помыслы отцов.
Такое на сердце нахлынет,
Что описать не хватит слов.
И со стихом своим негромким
Я быть непонятым боюсь.
Как будто в первый раз девчонке
В любви России признаюсь.


Рецензии