Воспоминание
Больничных коек тесный ряд,
Десятилетние ребята,
Что так к окну попасть хотят.
Ведь это значит к солнцу ближе:
Привстал чуть-чуть - и вот он, мир.
Через десятилетья вижу
Мальчишку, что к стеклу приник.
Так с матерью идет свиданье,
Он встрече несказанно рад.
А за окном весны дыханье,
И солнца майского закат.
Привычного не замечаем,
Его ценить нам не дано.
Но вспомнится - и прославляю
Обыкновенное окно.
Свидетельство о публикации №113120106807