О главном

Мы так погрязли в мелочах и раздражениях ничтожных,
Что здравый смысл в умах зачах, и мир наш сделался безбожным.
Мы непрестанно в суете, в пустых, никчемных разговорах
А жизнь сгорает день за днем, как будто жёлтых листьев ворох.
И мы живем, как будто спим и, не любя любимых любим
А там, где в пору нам гореть мы тленьем души свои губим.
И средь блистающей тщеты нам не досуг взглянуть на звёзды
О Боже, как ослепли мы земных плодов, срывая грозди.
Нас радует лишь звон монет,шелка одежд,уют в жилищах
Но как не любим мы смотореть на паперти стоящих нищих.
Так холодны к чужим скорбям,у всех дела у всех заботы,
Но не замедлить жизни бег – уходят безвозвратно годы.
Богач,бедняк,король иль шут – у всех у нас одна кончина
И на исходе бытия смерть обнажит свою личину.
И может быть,что лишь тогда – стоя у смерти на пороге
Мы внемлем голосу души и вспомним о любви,о Боге!!!


Рецензии