Духовная зрелость

Духовность приходит от Бога, от Духа.
Духовная зрелость – не знание, нет,
И не обладанье дарами от Духа.
Духовность – Иисуса в себе нам иметь,

Умение слушать Его голос в духе,
Любить всё, что любит наш Бог – только так.
А зрелость духовная есть в тех лишь людях,
Которые любят всем сердцем Христа.

В контакте любви с знаньем Библии может
Дар Духа достичь своей цели святой
В тебе и во мне. Для того будь покорным
Ему, приходи, чтобы слушать Его

В молитве и в чтении Слова святого,
Всегда размышляй над прочитанным, чтоб
В тебе оседало то Божие Слово,
Дышало и пело, по жизни вело б.

Молись неустанно, как Павел молился,
Над Словом святым размышляй день и ночь,
Как делал Иисус Навин и как Мария
У ног Иисуса сиди, чтоб Господь

Стал жизнью твоей, твоей страстью, любовью.
Грехи от Него не таи никогда,
Всегда исповедуй Ему их, чтоб Божье
В тебе бы сияло как свет иль заря.

Он, будучи верен и праведен, нам все
Грехи те простит, ведь Он любящий Бог.
Верь в силу Крови Иисуса, в способность
Её очищать нас с тобой. Без неё

Не можешь быть чист никогда. Дела ж только
Не могут в глазах Бога нас оправдать.
И помни всегда, постоянно: успех твой
В служенье придёт от Иисуса Христа.

Похвально, когда ты в учении прилежен,
Идёшь за Иисусом, но это не всё.
Ведь главное в том, что учитель хороший,
Что Он в том пути тебя Духом ведёт.

Ты лишь положись на способность Иисуса
Вести тебя. Сам не достигнешь вершин.
Способность твоя, следовать за Иисусом,
Вторична должна быть, Он – твой Господин.

Но вовсе не значит, быть в жизни пассивным
И ждать, когда Бог за тебя всё решит.
Молись постоянно, молись непрерывно,
Проси Отца дать тебе в жизни дары,

Проси, что наполнил тебя силой Духа
Любить Сына Божьего так, как и Он.
Без этой любви мы ничтожны, бессильны,
Мы лишь издаём без неё пустой звон.


Рецензии