Зимнее

Какая  тишь, какая высь
В моей душе зима, как и в природе
Постой, не уходи, одумайся, вернись
Но цели выбраны и уж курки на взводе

По белому, по строгому пути
Мои следы теряются из виду
Как превзойти все страсти во плоти
Так чтоб ушли концы их дальше в воду

Пусть сумерки сотрут стенаний тень
Всех дум пустых царапины и сколы
Как в зеркале увидеть новый день
Чудесный день заслуженной свободы

Пусть крылья рвутся в кровь и в белый пух
Да превратятся в сны мои невзгоды
И осенит сознание древний дух
Сметая все препятствия природы

Ступая тихо по ступеням вверх
Считая каждый вздох залогом счастья
Я обменяю славу и успех
На светлый миг сердечного участия
 
Раскроются секреты бытия
Познаю строгие его законы
Исчезнет в МЫ, мое когда то я
И там пойму значение свободы

Зажмурься и прислушайся к себе
Почувствуй как любовь течет по коже
В блаженстве растворись и в неглиже
Предстань пред светом, лишь шепнув: О Боже.


Рецензии