Анюта
первая из первых на селе,
и теперь не улыбнется уж кому - то,
и не улыбается уж мне.
Не старейте девушки,
не старейте девочки,
не печальтесь девушки,
что любовь прошла,
а надейтесь девушки,
а надейтесь девочки,
что вернется прежняя,
нежная она.
У колодца встретил я Анюту,
и от горя вздрогнула душа,
пожалеть бы, да сказать кому - то, -
до чего ж была ты хороша!
Не старейте девушки,
не печальтесь милые,
осень не навечно
и пройдут дожди,
дни пройдут ненастные,
грустные, унылые,
и весна придет в село,
ты надейся, жди.
Из - за тучки солнце показалось,
и Анюта улыбнулась мне,
улыбнулась маленькую малость,
сердца стук раздался в тишине.
Не старейте девушки,
улыбайтесь девочки,
надо верить,
все у нас только впереди,
не печальтесь девушки,
не грустите девочки,
и тогда пройдут быстрей
вьюга и дожди.
Как - то шел по улице я сонной,
гроздь сирени улыбнулась мне,
и я пошел счастливый и влюбленный,
потому что гроздь та на окне,
на знакомом, на ее окне.
Не грустите девушки,
улыбайтесь девочки...
Свидетельство о публикации №113120106614