Флоренция

Я шёпотом открою вам уста,
И ничего собой не скрою.
Флоренция,святая простота,
Своё лицо водой умою.

Меня к тебе ли пагуба зовёт,
Приятно мне твоё дыханье,
Флоренция,святая простота,
О,как светло твоё очарованье.

И вымыслом,и дерзновеньем лиц,
Твоя,Флоренция,мне святость чудна,
Поверить мне в тебя не трудно,
Перед тобой простёрлось время ниц.


Рецензии