Вместо имени - пользуем ник

Как привычно глядеть в мониторы!
Там все можно сегодня узрить -
Нету смысла ходить по просторам,
Чтоб любые места посетить!

Клац! И вмиг предстает
Хочешь-жаркий курорт,
Хочешь-рай европейской деревни,
Петербург и Алтай -
Серенгети, Дубай -
Все-все-все на твое усмотрение!

Как привычно глядеть в ноутбуки,
Мы забыли про пашни и плуг!
Изнывая от офисной скуки,
Ищем в играх спасения, мой друг!

Жми на кнопки, давай!
Догоняй и стреляй!
Проводи свое время бесцельно!
Наслаждайся игрой,
Восхищайся собой
И теряй драгоценное время!

Мы привычно терзаем айфоны,
Извращая свой русский язык,
Отвечая врагам и знакомым,
Вместо Имени пользуем ник!

Вместо Имени-ник,
Вместо пОсыла - клик,
Вместо рупора - мышь из пластмассы!
Вместо жизни - экран,
Вместо мусора - спам,
Вместо люда - безликие массы!

Я пишу на листке по старинке.
Ручкой славлю и клеть, и простор!
Зачеркну и исправлю ошибки,
Надиктую. Уткнусь в монитор:

Я всем сердцем пишу,
Я идеей дышу:
Честь и совесть призвать единиться!
Словом зло устрашУ,
Чтоб сейчас малышу,
Было в радость к Добру устремиться!


Рецензии