Замечательный у нас союз

1728
Замечательный у нас союз-
Кот,попугайчик и собака.
Никого из них я не боюсь,
Смелым росту -не плакса.

Попугайчик прыгать заставляет
Кота,собаку и меня.
Своим полётом удивляет,
То вниз,то вверх хвостом крутя.

Будто важный капитан
Шагает смело по карнизу.
А мы как по команде:"- по местам! "
Смотрим на него вверх снизу.

Сядет он на спинку стула,
Гордо голову задрав.
Я На цыпочках сутуло
Подхожу,уже изрядно под устав.

А он прищурив глазки хитро
Взметнёт на люстру прямиком.
Затем переметнётся быстро
На стол и на зеркало потом.

Так целый день мы в догонялки
Играем дружною командой.
Хватает удивительной смекалки,
Весёлым смехом наполняется веранда.

Вечер.Пёс давно уже устал,
Голову положив на лапы.
Попугайчик всех нас замотал.
Спит в корзинке кот усатый.

30.11.2013г.


Рецензии