Рим
Небес священностью томим,
Как те широкие ступени,
Встречаешь меня буйно,Рим.
Твоя поэзия нетленна,
И кажется,мы не одни,
В своём величии надменном,
Ты не зовя,меня зови.
Где варварство:за кровь-расплата,
Шумит величьем Колизей,
Твоя поэтика мне свята,
Зови,зови меня скорей.
Твои дворцы,твои ступени,
Нетленностью они полны,
И в лапах держишь ты мгновенья,
Не упуская,уступи.
Свидетельство о публикации №113120106559