Здесь каждый день лишь подготовка к смерти!

Здесь каждый день – лишь подготовка к смерти!
Не бойся! То не смерть извечного тебя!
Смерть оболочек бренных, плотной тверди:
Дух  к Духу, и к земле земля!

Смерть – переход и чистка от темна до Света! –
Всё временное отбирают у тебя.
И всех «расходов» и «доходов» смета
Не пригодится – жизнь телесна не твоя!

Ведь ты пришёл сюда свободным:
Имущества не знает вечная Душа!
Лишь разум стал здесь местом лобным,
Но все его указы-приговоры не стоят в смерти ни гроша!

Когда теряешь что-то ты при жизни здесь,
Кричит твой разум: «Больно!»
Ты не желаешь отдавать Земную песнь –
Тогда страдаешь ты невольно!

Чем крепче держишь - тем сильней болит,
Ведь временное всё покинет, растворится:
Здесь всё от наслажденья до обид,
Всё не твоё, всё лишь к тебе крепи’тся.

Ты сам привязываешь всё к себе:
О чём, о ком всем говоришь: «я» и «моё»! –
Отождествляешь в отношеньях и в вещах, в еде
Себя всем тем, чем обладать желает существо твоё!

Представь насколько больно потерять всё разом?!.
Одномоментно потерять к чему привык…
Всё, что копил и охранял бедняга разум,
Всё, кем здесь «стал», всё то, чего «достиг»…

Смерть всё собою поглотит и унесёт,
Не дав отсрочек, никаких поблажек,
Очистит от налёта-тлена твой Небесный Свод,
От мишуры, красивых фантиков-бумажек…

Лишь потому боимся смерти и молчим о ней,
Что не готовы! Нас не учат умирать…
Мы тратим на безцельну жизнь здесь мириады дней,
Но никому не удалось ни разу смерти избежать…

О, как заботится Всевышний о тебе –
Ещё при жизни отбирая понемногу каждый миг:
Потерями земного строит мост Души к Себе,
Смягчая боль твою – посмертный крик!

Учись же умирать ещё при жизни –
Все узелочки с временным развязывай уже теперь!
Живи в Любви и альтруизме,
Тогда смерть – не страдания, а к Богу Дверь!
*


Рецензии