Астрологам
Уж светит небо за окном,
Нам свет вселенной посылая;
Я так устал крутить вам небосвод
Со всеми сказками земными:
Коза, медведь и два козлёнка,
Ягнёнок, бык и крокодил;
Сижу, как фараон
С расчёсанным затылком,
Заглядывая в дым
Веков вчерашних и возможных;
Вот весь мой мир
В ладони жаркой:
Здесь судьбы всех
И вся моя судьба;
Кто разгадает их
И кто судьбу предскажет?
Иль гений он
Иль просто шарлатан!
08.10.92
Свидетельство о публикации №113120106478