Пластиковые стаканы

Всё в мире - ложь. Погасла правда
Среди пустующих ночей.
Что с нас возьмёшь? В сиянии смрада
Не разберёшься, кто здесь чей.

Что ж, в мире нет сложней загадки,
И Фрейд нам надвое сказал:
С собою мы играем в прятки -
На "десять" закрывай глаза.

По скидке купишь ты личину,
Повесишь в шкаф до лучших лет
И выпьешь за души кончину,
Из шкафа выселив скелет.

Произведёшь подсчёт баранов
В постели лёжа. Вдруг поймёшь
Под звон из пластика стаканов:
Так суждено. Всё в мире - ложь.


Рецензии