на полях - поляночках...

На полях - поляночках
белая зима,
говорила мамочка -
не сходи с ума,

будут дни весенние,
теплые деньки,
а в мороз на улицах -
гулять не с руки,
а мороз на улицах -
гулять не с руки.

Ах ты мама, мамочка,
милая моя,
мая не дождаться мне -
это знаю я,
убегу по тропочке
снежной, да живой,
ждет, ведь, дожидается
меня молодой,

ждет, да дожидается
парень молодой.

Я не виноватая,
нету сил забыть,
пусть зима над хатою -
как же не любить?

А когда черемуха
сладко расцветет,
милый дружка под руку
уж с другой пойдет,
уже с другой пойдет.

Я не виноватая,
нету сил забыть,
пусть зима лохматая -
но как мне не любить?

А когда черемуха
в садах расцветет,
меня да мой миленький
эх, не обождет,
эх, не подождет,
да не подождет.

На полях - поляночках
белая зима,
говорила мама мне -
не сходи с ума,
скоро снег растает,
ручьи зажурчат,
и грачиной стаею
парни прилетят,

и с грачиной стаею
парни прилетят.


Рецензии