Нечаянный экспромт

По - прежнему все мило.
Но чаше слово «было»,
Но реже слово «будет»
Звучат в душе моей.

Всё чаще утром будит
Знакомый воробей.

Кричит: «Вставай, старик!
Чирик, чирик, чирик! –
Пора, пора, пора!»

Сегодня и вчера
Кричит одно и то же.
«Что делается, Боже!
Зачем же так с утра?!»
01.12.13


Рецензии