Папа Франциск против капитализма

    "Где ваше богатство, там и сердце ваше"
          Евангелие

Осудил капитализм
Папа Ватикана.
Справедливый их Франциск
Назвал вещи прямо:
Когда бедность на Земле,
Еда недоступна,
Когда нищие везде,
Роскошь - суть преступна.
Своим словом дал понять:
Мир несправедливый.
Капиталистический строй-
Лживый и глумливый.
У католиков сейчас
Самый лучший Папа-
Защищает бедный класс
На границе ада.
  Дата сочин.01.12.13г

Иносми 01.12.13г
"Папа подверг капитализм
 резкой критике"


Рецензии