Путь в новые рассказы

Миг этот дорог мне особо,
поездка в транспорте в вечерний час
лишь я и вдаль бегущая дорога,
лишь музыки излюбленный атлас.
Прикован взгляд в заляпанные окна,
в них столько взглядов утопало враз,
в них столько глаз разглядывали робко,
мыслей трепетный, таинственный рассказ.

Я свой рассказ придумаю невольно,
задумаюсь о странном, неземном.
А что если мы видим не довольно?
Что если большее таится за окном?
В трансе мыслей новых, интересных
я обнаружила вмиг свой покой,
как много тайн хранит от нас разбежность,
разбежнось двух загадочных миров.

Огнями фар осветится вдруг пустошь,
сокрытое то чувство из глубин,
ни радостно не станет и не грустно,
а просто пусто, без всяких каверзных причин.
История рассказов бесконечна,
рассказов, что рождаются внутри,
их знают только стекла, в них вся вечность,
раскрыты в них далекие и новые пути.

Жаль, мне очень жаль, что все осталось,
дорога позади и мысли с ней,
конечная и мне пора прощаться,
тот миг короткий был всего важней.
Это мой приют, в котором тихо,
отдыхает мысленно печаль,
настолько жду его и сердце лихо,
трепещется и ждет поездки вдаль.


Рецензии
я тоже много размышляю в пути.

Понравился стих. Удачи тебе.

Саша Кот 2   01.02.2014 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.