Наше отечество, и мы в нём

Разлетелись старые друзья,
Кто куда - разбрелись по белу свету.
На Родине остался только я,
Иного счастья для меня нету.

Какие прекрасные пейзажи
Восхищают романтичный взор.
Вот только государственные стражи,
В усердии своём явный перебор.

И чиновники мысли напрягают -
Какой налог ещё изобрести.
Но нас они никак не напугают,
Мы терпеливо всё можем снести.

Депутаты мозг тоже сушат не щадя,
Как народ свой осчастливить.
Ладно, народ немножко погодя.
На дачу денег чуть-чуть бы стырить.

Новости смотреть просто наслажденье,
Гармония царит, ну чистый идеал.
Лишь изредка, как наважденье,
Сопрёт кто-то государственный металл.

Бывает, и начальник маху даст,
Не туда вложит бюджета деньги.
Но это по ошибке, он всё отдаст,
Даже любовницы бриллиантовые серьги.

А бытовухи как везде,
Человеческую глупость не осилить.
Ему плевать, что он в узде,
Жене рожу бы намылить.

Ну и мы, конечно, хороши!
Леса и реки засоряем.
А водку пьём от всей души,
Да так, что сознание теряем.

У всех есть минус, но есть и плюс,
А из минуса плюс легко же сделать.
Закрыть в себе дурацкий шлюз,
Через который нечистота лезет.

Нам взглянуть на себя со стороны, -
Впору ужаснуться.
Но в зеркале видим столько красоты, -
Аж трудно отвернуться.


Рецензии
У Вас очень интересные стихи,Александр

Василий Купрейчик   20.05.2014 19:08     Заявить о нарушении
Рад это слышать.Спасибо!

Александр Сих   20.05.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.