Прошу покинуть яркий пьедестал...

Закрыт  там  ход, а  потому  пишу  сюда,
Я  знаю, что  ты  здесь  меня читаешь,
Сближая  сайтом  наши   города,
Вдруг  чёрным  блоком  судьбы  разделяешь…

Опять  пишу, не  зная, что  сказать,
Всё  сказано  давно  за  нас  всевышним,
Хотела  свои  чувства  показать,
А  оказалось  всё  нелепым, глупым, лишним…

Хотела  подарить  тебе  добро,
Росток  из  Солнца  в  трепетных  ладонях,
Но  повстречала  огненное  зло
И  птицу,  окрылённую  в  неволях…

Желала  подарить  тебе  тепло,
Всю  душу  и  безбрежные  рассветы,
А  оказалось, быть  не  суждено
Нам  рядом… и  опять  ищу  ответы…

Шагаю  по  углям, не  замечая  жара,
Всё  ближе  подношу  огонь  любви,
Из  строчек  и  безумного  пожара,
Из   капелек  лирической  крови…

Иду  навстречу  неизвестности, загадке,
Всё  выше   поднимая  белый   флаг
И  верю, будет  всё  со  мной  в  порядке,
Внутри  меня  мой  луч  и  мудрый  маг…

Несу  тебе  весы  и  ключ  гармоний,
Из  строчек  собираю  оберег,
Где  музыка  сердечных  какофоний
С  надеждой   начинает  свой  разбег…

Дарю  тебе  всю  радость  безвозмездно,
Но   требую  улыбки  лишь  взамен,
Встречая  твоё  Солнце   повсеместно
Земной  константой, всё  без  перемен…

Хочу  тебе  сказать, как  я  скучаю,
Зажав  все  слёзы  как  комок  большой  реки,
Но  как  мне  побороть  всю  грусть,  не  знаю,
Бегу   ночами  в  утро  от  тоски…

Мне   жалости  не  надо, всё  напрасно,
Мечту  вымаливать  мой  Бог  уже  устал,
Давно  понятно  мне  и  чётко  ясно…
Прошу  покинуть  яркий  пьедестал…

Позволь  подать  тебе  учтиво  руку
И  опустить  на  землю  с  облаков,
Я  потеряла  милую  подругу,
Попав  в   страну  бездушных  дураков…

Попав  в  капкан  сомнений и  отчаяний,
Побед  напрасных  и  фальшивых  масок, снов,
Красивых  строчек, светлых, неприкаянных
На  дне  висячих,  огненных  садов…


Рецензии