Глаза

   
Нет,  я  спорить
Ни  с  кем  не  стану
Из-за  права  тебя  любить,
На  колени  пред  тобою  не  встану,
На  руках  не  буду  носить,
Но  прими,  что  скажу  за  клятву –
Это  в  первый, как в  последний  раз,
Да ещё  услышишь  навряд  ли:
“Я  люблю  расцвет  твоих  глаз”.

Как  бездонные  озёра,
Отразив  зелень  леса  и  трав,
Глубиной  бирюзового  взора
Синеву  поднебесья  вобрав,
То  темнеют – в  минуты  томленья,
То  сверкают – в  счастливые  дни,
Зеленеют  всегда  от  сомненья,
Голубеют  от  страсти  в  любви…
Всевозможность  таких  превращений
Глаз  твоих – двух   озёр  голубых,
Есть  итог – результат  отраженья
Чувств  глубоких – у  нас, у  двоих.


Рецензии