Они меняли мир

Нам в этом мире всё казалось правдой,
Мы шли путем неведомым доселе.
И подбодряли в трудный миг бравадой
Тех, кто утратил дух в душе и теле.

Мы шли вперед, туда звала дорога,
Туда маяк светил слепой надежды.
Никто не знал ни цели, ни исхода,
Но каждый верил – там не так, как прежде.

И каждый, веря, шел назло невзгодам,
Не видя хаоса, безличия и ада.
Сквозь мрак сердец, сквозь низменность народа,
Сквозь океаны сумрака и смрада.

Они теряли свою силу, суть и веру,
Они терялись сами, став чужими.
Но всё же шли, как призрак эфемерный,
Влекомый светом, там, посередине.

Они не знают истин, кроме правды,
Куда идут, зачем и чем манимы.
Но мир узором чистым и исправным
За спинами ложился их незримо.
30.11.2013.


Рецензии