Что значит счастье?

Что значит счастье ? Быть счастливым?
Ответ мы ищем много лет.
Быть может счастье есть в закате ,
Что вновь сменяет нам рассвет.
Иль может счастье есть в мотивах ,
Волшебной трели соловья.
Или в осенних переливах ,
И в разговорах до утра.
Или быть может счастье - это
Быть искренним , самим собой.
Снять маски лжи и лицемерья,
И обрести в душе покой.
Быть может счастье когда рядом,
Все близкие...твои друзья.
Без них ведь жизнь безынтересна,
Однообразна и пуста.
А может счастье когда в сердце,
Живет далекая мечта.
Что в дождь , и в зной , и в сильный ветер,
Несет вперед с собой тебя!
Та , что в минуты огорченья ,
Тоски , отчаянья и тьме.
Зажжется в сердце ярким светом ,
Рисуя радость на лице!
Бесспорно это части пазла ,
Картины счастья жизни сей.
Но недостающей частью в этом ,
Считаю я любовь людей!
Ведь сколько б не было в округе,
Родных и близких сердцу лиц.
В душе мы  одиноки будем,
В тоске , печали без границ.
Так стало быть и в чем же счастье?
Ответ мой будет очень прост.
Счастливым быть , быть значит нужным,
Тому кто дарит вам любовь!


Рецензии