Памяти актёра и поэта
Может выпить? Нет, не надо.
Иль я, правда, идиот?
Идёт "Гусарская баллада"
И "Принцесса Турандот".
Аплодирует "Вахтангов",
Там Островского дают.
Уберите прочь стаканы -
Нынче водку здесь не пьют.
Вы немного обознались.
Поспешили плакать вы.
Никого не потеряли
По иронии судьбы.
Пусть трещит проклятый зуммер,
Что мне скажет дальний мой...
Юрий Яковлев не умер,
Юрий Яковлев живой.
В сонме вечно он живущих,
Как всегда, под Новый год
Ипполитом или Буншей
В каждый дом опять войдёт!
--------------------------
НАТАЛИЯ
Мы будем помнить, за столом
Собравшись, Горбаневскую.
Как она в шейсят восьмом
Со взрослостью не детскою
Под самым носом у Кремля,
Как твёрдая порода,
Транспарантами пыля,
Крикнула:"Свобода!"
Накрыла пьяною толпой
Милиция с гебистами...
И вот уж руки за спиной
У девочки неистовой.
Потом психушка, конвоир.
Спи, "Тишина Матросская"!
А танки Прагою ползли
Как чудища заморские.
Теперь мы стали далеки
Крестами, обелисками.
Не зря ты тоже - Натали,
Сравнима с декабристами.
30 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113120105863