За окном белый снег
***
За окном белый снег. Так похож на пушинки из сказок.
Только он мне чужой, он далёк от родимого дома.
Не могу я сказать, что меня посетила истома,
Просто вспомнилось мне: детство, горки, друзья на салазках.
Черепичный узор, что на крышах домов итальянцев,
Так красив под снежком, словно юбочка в пышных оборках.
Только всё не моё, и смотрю на снежок из-за шторки,
Находясь здесь вдвоём с милой Памятью в медленном танце.
Тишина во дворе. Поднимается медленно солнце.
Вновь искрится снежок, как вчера (только в лёгком круженьи).
Словно жизнь пронеслась, но остались лишь кадры виденьем...
За окном - белый снег, я его созерцаю в оконце.
1.12.13г.
Снимок автора: угол крыши, вид из окна
Свидетельство о публикации №113120105805
Василина Вера Никитченко 12.12.2013 13:41 Заявить о нарушении