Ведьма

Ведьма.

"Колдуны и ведьмы - суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели... понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам Дьявола».
Лютер (1522г.)

Ты - ведьма! Нечисть! Нет тебе прощенья!
Ты испытаешь всё в застенках палача.
Исполосуют всю с размаха и с плеча.
Надежды нет. Не будет утешенья,
Святых отцов не трогает слеза.*

"Сапог испанский" искалечит ноги,
На дыбе вздёрнут, руки вывернут в плечах.
Лебёдкой жуткой, что внушает людям страх,
Растянут тело, рвутся мышцы многих,
От боли кровью залиты глаза.

Считай - везёт, коль женщина утонет.
Виновной будет та,  всплыла коль над водой,
В воде погибнешь - предначертано судьбой.
Принявши смерть, её никто не сможет
Так мучить, мучить, мучить и пытать!

На "ведьмин стул" скорей отдать живую,
Терзает зверь- палач невинной жертвы плоть.
Крупицы веры, что когда-то дал Господь,
Забыты перед ужасом вплотную,
Объявшим всё - вам это не понять!

Подписан протокол, созналась ведьма.
Исполнив церкви долг, суд вынес приговор:
Сожгут на площади - пусть муки и позор,
Закроет, наконец, сознанье смерти тьма.
Последний путь... Всё!... Господи, прими!


* - считалось, что ведьма при пытках не может лить слёзы, тем не менее...


Рецензии
Недавно в новостях мелькнуло сообщение, что католическая церковь открыла архивы инквизиции. Выяснилось, что в просвещённой Европе сожгли в средние века 60000 ведьм и колдунов, а не миллион человек. Ну и что! Залез в интернет, прочитал некоторые протоколы допросов ведьм и ... волосы стали дыбом.
Написал сей опус, но это жалкое подобие той действительности.

Бе Бета   01.12.2013 14:34     Заявить о нарушении