Зверь

Спит ноябрь. И зимы ожидая,
Приютившись в холодном лесу,
Зверь усталый о чем-то вздыхает,
Обреченно теряя красу.

И укрывшись листвою, как пледом,
Рядом с ним задремала и я...
Снилось, будто бы саваном белым
Подо мною одета земля.

И мой зверь, охраняющий тайну,
Умирает - дыши не дыши,
И несется по самому краю
То ли ветра порыв, то ль души!

Захлебнувшись слезами от боли,
Наконец, открываю глаза -
Спит ноябрь. И у неба в юдоли
Притаилась слепая гроза.

Ветер тихо играет листвою,
Избегая темнеющих луж.
Осень, осень! Я рядом с тобою
В ожидании бури и стуж!


Рецензии
Ксана... Осень.. Бури... Стужа... Спят в снегу опавшие листья.

Геннадий Юдин Лист Второй   30.01.2014 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.