Рюмка водки на столе

 
Рюмка водки на столе.
Я опять навеселе.
Пью и молча вспоминаю
Всё, что видел на земле.

Нынче с нею мы одни,
Так уж вышло, извини.
Загляни, когда захочешь
Помянуть былые дни.

В зной ли, в стужу или в дождь -
Если всё-таки зайдёшь,
Об одном прошу с порога:
Словом душу не тревожь.

Там, в её бездонной мгле,
Память теплится в золе…
Не стесняйся, будь, как дома.
Рюмка водки – на столе.

“Рюмка водки на столе…” песня, исполняемая Григорием Лепсом
(автор текста и музыки - Евгений Григорьев)


Рецензии
Очень свежая и светлая версия осмысления поэтом пройденного пути...

С уважением,

Дмитрий.

Дмитрий Колганов   03.12.2013 19:35     Заявить о нарушении