Вчера под вечер...

Вчера  под  вечер  я  уехал  из  Парижа –
Уехал  жить  в  Москву – теперь уж  навсегда…
Я   русский – мне   в  Париже  нет  престижа,
Для всех  французов  я – изгой, а это-то в мои  года…

В  Москве-то! – снова   я  помолодею –
Здесь  у  меня  имеется  особый  «эликсир»…
Я   тайной  «эликсира»   уже  с  полсотни  лет  владею,
Поэтому  и  в  сто  лет  буду – для  многих  я – кумир!

Я  с радостью  вернулся  на  Таганку,
Собрал  друзей   за  дружеским  столом.
Устроил  им   хорошенькую «пьянку»…
Прочёл «парижские»  стихи, а песни  пели  уж  потом…

Мы  спели  всё, что  знали  и  забыли…
Высоцкого  и  даже  Пастернака…
Мы  в  памяти  все  песни  перерыли,
С  учётом  наших  знаков  Зодиака…

Я  после  этой  встречи  ощутил
Особенный  прилив  любви  к  России,
Сходил  и  в  храм,  чтобы  Господь  простил –
Все  прегрешенья,  что  я  с  друзьями  у  Него  просили…

На  сердце  и  в  душе  свободно  и  просторно,
Лишь «светлячок»  сознанья  где-то  в  глубине, 
Мне  «освещает»,  какой   уж  раз,  повторно –
Тебя  одну  в  Париже – с  тоскою  обо  мне…

Ты  жаждала  разрыва –  и  вот – теперь «свободна»,
Но  женщинам   Свобода – опасна  и  чужда…
Со  мной  Ты  обошлась – почти-что  «благородно»…
Мне  никогда не говорила – «нет», но никогда  и  «да».
 
Ты  мне всегда  дарила – одно – своё  присутствие…
О  большем  я, конечно, не должен  был   мечтать…
Тебе бы  изучить  Евангелие – напутствие,
Как  женщиной  любимой  могла  бы  мне  ты  стать!

Ну, значит – не Судьба!  – Твой  Разум мне  подскажет,
Что  сердце  и  душа  твои – бесстрастием  полны,
Но  Время, я  уверен, Тебе  ещё  докажет –
Насколько все Поэты: в любви честны, порядочны, умны!


Рецензии