Сон у камина

Какая осень за окном!
Листва с деревьев облетела,
И ветер приуныл без дела,
И заштрихованное небо
Легло на мой высокий дом.

И кутаясь в пушистый плед,
Я долго греюсь у камина,
И мыслей странных паутина,
Так ненавязчиво и длинно
Дрожит, не оставляя след.

И тихо отдаваясь сну,
Я чувствую доступность неба...
Ты в осени со мною не был,
И укрываясь пледом белым,
То ли тебя, то ль снега жду.


Рецензии